I numeri e le statistiche di Giuliano Sarti in viola

 

 
Giuliano Sarti 
[Castello d'Argile (BO), 02.10.1933 - Firenze, 05.06.2017]
Portiere

Alla Fiorentina dal 1954-55 al 1962-63

Esodio ufficiale a Firenze il 24 aprile 1955 in Serie A: 
Fiorentina-Napoli 0-0

Presenze totali con la Fiorentina: 256  [220 in Serie A, 4 in Coppa Campioni, 3 in Coppa delle Coppe, 3 in Coppa Grasshoppers, 7 in Coppa Mitropa, 4 nella Coppa dell'Amicizia ITA-FRA, 2 nella Coppa dell'Amicizia ITA-SUI e 13 in Coppa Italia]


Presenze in Nazionale A: 8 (di cui una da tesserato viola - Italia-Ungheria 1-1 del 29 novembre 1959 disputata a Firenze)
Presenze in Nazionale B: 1  (da tesserato viola - Spagna B-Italia B 3-1 del 16 ottobre 1958 dispuata a Zaragoza)


Palmares con la Fiorentina:

- 1 scudetto (1956)
- 1 Coppa Grasshoppers (1957)
- 1 Coppa delle Coppe (1961)
- 1 finale Coppa Campioni (1957)
- 1 finale di Coppa delle Coppe (1962)
- 4 volte vice campione d'Italia (1957, 1958, 1959 e 1960)
- 2 finali di Coppa Italia (1958 e 1960)


- 21° posto della graduatoria dei giocatori con più presenze in gare ufficiali della Fiorentina
- 21° posto della graduatoria dei giocatori con più presenze in Serie A con la Fiorentina

Nel 2013 Giuliano Sarti è entrato nella Hall of Fame della Fiorentina.


Autori
Michelangelo Bellini, Massimo Milani e Roberto Vinciguerra
(Comunicato n° 133 del 06/VI/2017)
 
 

Leggi tutte le News

Leggi tutte le News

Leggi tutte le News

I leoni di Ibrox - Coppa delle Coppe 1960-61

Leggi tutte le News

 
 
Facebook Museo Viola
Feed
Museo Fiorentina - Museo Viola
>> Home NEWS COMMISSIONI NEWS STATISTICA NEWS I numeri e le statistiche di Giuliano Sarti in viola

MUSEO FIORENTINA

Sede Legale: Via Leonardo Ximenes 55B - 50125 Firenze

UTENTI ON LINE

 154 visitatori online

 

MOTORE DI RICERCA - Museo Viola

AREA RISERVATA

SERVICE